Из подслушанного разговора

Она: А если в выдумку, фантазию, мечту добавить Веры в Возможность да чуть душевной Силы…

      ОН: Силы личной  в меру, чтоб не слишком, избыток может вреден быть.

 Она: ... и радугу из чувств открытых, чуть юмора, смекалки, смеха и легкости, улыбок…

       ОН: полезно, чтоб загадочными были и Тайну обещали приоткрыть.

Она: А что еще добавить в эту смесь, чтобы мечта могла стать явью?

        ОН:  Уверенности в том, что Явь в обыденность не превратится или в ночной кошмар. 
               
Она:  Ты о мечтах влюбленных, что, не узнав друг друга хоть чуть-чуть… Иль ранних христиан? Иль тех, кто грезит…

         ОН: Вот тут я не шучу  и говорю, что личной  Силы – чуть. А то прорвешь канву задуманного Плана настойчивой капризностью своей, переиначишь  всё и  будешь снова  брести к себе сквозь боль потерь и бедствий. Учись Пространство слушать, да и Время тоже. Когда момент угадан все произойдет будто случайно. Ты не сомневайся…
17.12.11


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.