Туманом стелется..

Декабрь, мудрый, седовласый,
Степенно ходит, округи созерцая,
Сковал Иртыш, проказник бородатый,
Построил мост, от края и до края.

Покрывалом белым всё накрыл,
Длиннее сделал ночи и звёзды холоднее,
Прозрачною луной на дереве висит,
Туманом стелется всё ближе,всё плотнее.

Скрипит полозьями и за нос щиплет,
Румянцем алым заливает щёки,
Стоять не велит, торопит подгоняя,
Аукнув эха кружевного звуки.

И мёрзнут слёзы,от декабрьской стужи,
Хрустальным звоном душу омывая,
Снежинки в вальсе, тихо,тихо кружат,
Тропинки хрупким светом заливая.


Рецензии