Пора в монастырь

Как  же  мне надоел  этот  мир...
Кто теперь  обо  мне  беспокоится ?
Я  наверно  уйду  в  монастырь,
там  в  молитве  душа  успокоится...

Там  нет  времени, чувств  и  зеркал.
Зато есть всемогущий  Господь  !
Он  стихов о  любви  не  писал ,
отказавшись  от   всех  свобод...

Я  устала  другим помогать,
их  проблемами  жить  и сгорать!
Не  хочу  ждать , терпеть  и  молчать,
и  себя  по  частям  раздавать !

Не  исполнит  никто  мой  каприз,
грешный  он  и таинственный  слишком...
Как  из  детства  желанный  приз-
милый  маленький  плюшевый  Мишка...

Нет...Каков бы  не бЫл  этот  мир,
знаю,  что и  другой  не  откроется...
Не  пойду  я  пока  в  монастырь,
для  меня он  ещё  только  строится !


Рецензии
Да.Хорошие слова..Но увы - каждого,своя дорога..Свои причины..От дальнейших рассуждений на эту тему воздержусь.Простите..Вы хороший,добрый человек и отличный Поэт.Спасибо за всё.

Николаев Михаил Владимирович   23.04.2015 05:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.