Линяют липы
Россыпи сердец
Горят костром
И гаснут под нещадным
Косым дождём.
Промокшими плащами
Запахла жизнь.
Повис на бороде
Смешного скотча
Липовый листок.
На пышную торговку сделал стойку
И взлаял пёс бесстыдно,
И заойкал
От лая воздух -
Промолчать не смог.
Хот-доги источали остроту
И тёплый пар.
Дурашливое солнце
Взглянуло мутноглазо -
Как японцы -
Испив сакЭ.
И поползло к мосту -
РябЯ в реке,
МанЯ из камышей
На середину плыть - чтоб веселее
Река смотрелась - уток,
Не жалея
Промёрзших лапок
И красивых шей.
17.12.2011
Свидетельство о публикации №111121710163