Сон в красном тереме

Как ни выпытывай,
Откуда родом ты,
Божок нефритовый
Из лунной комнаты,

Как ни отсвечивай
В живой крови дыша,
За человечьего
Сойдёшь подкидыша;

Грозит потерями
Сон в красном тереме
И разбивается,
Когда сбывается.

17.10.2010.


Рецензии