Наша свобода

             …наша свобода - только оттуда бьющий свет…
                Н. Гумилёв.
Брёл я по городу сквозь непогоду
Дождик дырявил серый песок.
Вдруг я подумал – наша свобода
Только в конверте бумажный листок.

Мчится по рельсам железное время.
В душном вагоне люди сидят.
Каждый глядит равнодушно в колени
Не поднимая опущенный взгляд.

Знают они наперёд что случится:
Школа…  работа…  дети…  долги…
Знают, что лучше в ладони синица
Чем высоко в небесах журавли.

Мчится трамвай, а в окне, как и прежде,
Те же аптека, дождик, фонарь.
Здесь я бродил в старомодной одежде
Кутая горло в дырявую шаль.

Здесь я перо окуная в чернила
Век коротал, зная, будет и впредь
То же присутствие, дождик унылый,
Будет перо по бумаге скрипеть.

Будет служить в регистраторах горько,
Будет от дождика грусть и тоска.
Милая, наша свобода только
Возможность утро начать с листа

Чистого, как снег или дети.
Это немало, поверь, мой свет.
Только медлят в России добрые вести
А казённым бумагам извода нет.
               


Рецензии
оЧЕНЬ ХОРОШЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ,,,,"ВОЗМОЖНОСТЬ УТРО НАЧАТЬ....-ЭТО НЕ МАЛО.."В ПРЕДЫДУЩЕЙ РЕЦЕНЗИИ СТИХОТВОРЕНИЕ-БЕЗНАДЁГА-ЗЕЛЁНАЯ СОБАКА....А ЗДЕСЬ "ДЫРЯВАЯ,НО ТЕПЛАЯ ШАЛЬ"еСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СМОТРЕТЬ НА "БОКАЛЫ ПОЛНЫЕ ГОВНА",ПОЖАЛУЙСТА!!!!а НАС УВОЛЬТЕ,МЫ УЖ ЛУЧШЕ ПОД "ДОЖДИКОМ" КОТОРЫЙ"ДЫРЯВИЛ СЕРЫЙ ПЕСОК"!и ЛИСТОЧЕК БЕЛЫЙ ЕСТЬ,МОЖНО НАПИСАТЬ ИЛИ НАРИСОВАТЬ ЧЕГО НИБУДЬ!

Оксана Позднякова 3   18.04.2014 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.