Разделенность

Спаси меня от губ своих нежных,
Я греюсь, обжигаясь об тебя,
Дурманит волос белоснежный,
Черты любимого лица.
Ты можешь мне так и не поверить,
И не простить ошибок моих лет,
Ты можешь мне назло кого-то встретить,
И сделать больно мне в ответ!
Ты можешь вечерами не звонить,
И вызывать дыханьем дрожь в эфире,
Ты можешь меня не любить,
И быть мне другом отныне.
Я, может – быть, буду скучать,
Любовь не пройдет бесследно,
Мне хочется только знать,
Была ли ты откровенна?
Была ли ты со мной рядом,
Когда я читал стихи,
Была ли ты тому рада,
Что я говорил о любви.
Я верю в пустые слова,
Ты, если захочешь, обманешь,
Обманешься ты одна,
Когда судьбою моей не станешь.
Я знаю, ты много не знаешь,
Лишенная   многих понятий,
Из-за этого явно страдаешь ,
Не испытывая симпатий.
Хочешь в руках держи,
Этот кубок  одинокой гордости,
Только потом меня не ищи,
В эпицентре ошибок и сложностей.
Я не скрою, люблю одиночество,
Обожаю горячий чай,
Что вошло в привычку, не кончится,
Для меня откровенно рай.
Понимаю, слова мои  бремя,
Они в списке моих достижений,
Пробегает галопом время,
А что я сегодня имею?
Кучу сложных различных книг,
Уйму слов внедренных в стихи,
Душевный растерзанный крик,
Невезенье в нежной любви.
Говорю  я себе очень тихо,
Засыпая, разбавляя ночь,
Как же плохо жить без любимой,
И гоню все мысли вновь прочь.
Утром, сонно вставая с пастели,
Я всегда говорю об одном,
Мы добились, чего хотели!
Разделенность надежд и снов.


Рецензии