О, месяц в тонком серебре...

О, месяц в тонком серебре,
Мерцающий росой желанной,
Какой порой, в каком крыле
Взметнешься вестью долгожданной.

Пройдут небесные дожди,
Рассыпав звездных перлов зерна.
Былое встанет впереди
Зеркальным бликом в лаке черном.

К былому тянется рука,
Как в откровенье дней грядущих.
О, время, пощади, пока
Крыла небес мерцают в тучах

И посылают тонкий свет,
Как нить, на коей сердце бьется, -
Вернется то, чего и нет,
Как будто эхом отзовется.
               
(19.07.1999)


Рецензии