Экспромт
Какой-то клерк заполняет квитанции.
Я спокойно курю, выжидаю за фляжкой.
Виски льётся легко, пройдя две инстанции.
Мир теснится вокруг, суетой наполняется.
Я стою на перроне, жду спокойно, без трепета.
Алгоритм под названием "жизнь" выполняется.
И по прежнему тлеет моя сигарета...
Передумал шагать я на рельсы негаданно.
Просто раз - и в вагон, и проехал три станции.
Мне, быть может, другое предсказано.
Виски льётся легко, пройдя две инстанции.
Свидетельство о публикации №111121609884