Встреча

Такая ли она, любовь,
Такое за собой оставит?
Шли снова в ногу, холод, боль,
Все мысли в голове расплавив.

Здесь битва с прошлым с двух сторон,
В которой я сдалась постыдно.
Ты победил в своей давно.
Но не забыл. Мне было видно.

Неужто все еще со мной
Поговорить о чем-то можно.
Не слушала, борясь с собой.
Собраться с мыслью было сложно.

Бежало время. Не смогла
Толкового сказать и слова.
Кивала. Слушала. Ждала
Узнать концовку разговора.

Ходил кругами у метро.
Я за тобой как тень бродила.
Мне было странно и чудно
Как наша встреча проходила.

Сначала ты просил меня
С каким-то глупым аргументом
Быстрее подобрать слова,
Чтоб не затягивать с моментом.

Потом никак не уходил.
Политика? Да, интересно.
Но думать не хватало сил.
На тротуаре было тесно.

Во взглядах пропасть налицо.
И вместе с тем такое сходство.
Не скрыть, закрыв рукой лицо,
Твое простое превосходство.

Потом внезапно поняла,
Что я в глаза не посмотрела.
Ты отводил глаза опять,
Хотя года и пролетели.

Потом мы тихо разошлись.
Прощаясь, я рукой махнула.
Домой шла с пустотой внутри.
Ну вот кого я обманула?

И что хотела я сказать.
И что я в сущности сказала?
Туман. И страшно вспоминать.
А толку? Толку было мало.


Рецензии
Читаю, как будто про себя... тяжело

Навстречу Солнцу   16.12.2011 22:13     Заявить о нарушении