Холодный дом

В холодном доме не меняется погода
по пятницам там, как всегда.
Молодые люди ходят туда,
чтобы обострить свои чувства.
Зима или весна, холодный дом
хранит печальные куплеты, ваших имен
в этот дом не попадает ночная звезда, и даже солнце
боится упасть к ручьям злых времен.
Я там была лишь дважды,
Первый, когда мне было двадцать
а второй, когда мне шестьдесят.
Ничего хорошего, лишь воспоминание
о холодности стен и тех,
кто дарит нам свет..


Рецензии