Московский Рим

            
Языческий Рим и Рим христианский,
И третий, Московский, последний Рим;
Народ ещё жив на Руси мессианский,
И что у язычников общего с ним?

Но больше и больше безбожников ныне,
Штурмующих Царства и Веры оплот;
Всё меньше и меньше почтенья к святыне,
И близок к погибели русский наш род.

Орда иноверцев, как волны прилива,
Стремит свой набег на российскую твердь…
Бывало и хуже, всё это не диво,
И в спину частенько дышала нам смерть.

Как не было б снова и тяжко, и смрадно,
Мы знаем, четвёртому Риму – не быть,
Одно уже это нам только отрадно,
Что выпало русским теперь завершить
Земную историю (вам не досадно?),
И жить на земле, до последнего жить!


Рецензии