Разве сумею пройти - не заметить?..

Припорошило грозди рябины.
Алые ягоды
в кружеве белом.
Всё бы метель свою песню им пела,
всё бы снежком оттеняла
их спелость,
всё бы украсить хотела...

Разве сумею пройти -
не заметить?
С веточки к гроздям
притронусь губами.
Хлёсток сегодня
северный ветер...
Вот, уж, кого
не уймёшь и мольбами!

Горечь уходит,
и ягоды сладость
прятать уже не пытаются доле.
Ярче ещё разгорятся на радость.
Сердце отдам вам
по собственной воле.


Фото автора.


Рецензии