слова-цветы-лепестки

в холодную воду запущены мои корабли.
печально, что направлены как всегда в никуда.
стук сердца в груди успокоит?
не ври.
меня многому научили малочисленные года.

твои расширенные эфедрином зрачки.
мне страшно – ты рвешь мои черновики.
впадаешь в крайность,
а списываешь все на усталость.

высший шик. героиновый шик.
эпоха забыта, а пережитки остались.
ты красиво поешь о том, что никого никогда не любил
что все твои отношения промчались,
что даже как мы не старались – сломались, рассыпались…
мысли зацепили крюки души и распрощались.

ты жег мосты, ну те. что над Невой обычно разводят,
лишь бы не идти домой,
а я пекла. пекла тебе вишневые пироги
и плакала, стоя у плиты.

не знаю, что там люди друг в друге находят?
вот ты говорил, что любил мои руки.
ну да.
не берегла. не любила. но и ты не лги.

все тело наливается свинцом,
особенно пульсируют виски.
от воспоминаний по коже дрожь,
а кровь кипит, будто напоили вином.

мы никогда не были близки.
слова-цветы-лепестки.
мои мысли не льются ручьем
ведь все, что было, похоже на дурной сон.


Рецензии