А снег летал...

А снег летал вокруг всего лишь один день
И мягко мои щеки щекотал.
Увидев только на земле большую тень,
Он вихрями своими прижимал.

А я бежала в пустоту, не обернувшись вновь,
Чтоб посмотреть, как далеко я укатала.
Тот снег… на столь холодный согревает кровь.
Бессильная я с горести упала.

А, кажется, я пролежала бы так вечность
В пушистых облаках снегов.
И заморозила б в себе всю человечность.
Зачем она среди моих оков?

А в тихий зимний вечер я устану
И вновь пойду к кумиру моему.
Чтоб он мне заморозил сердца рану,
Чтоб он не оставлял меня одну…


Рецензии