Отсчет

ОТСЧЕТ

Зимушка – зима
Снова к нам пришла,
Постарев на год,
Вернулся Новый год

И приодел в снега
Овраги да поля,
А озера в лед,
Веселя народ.

На лыжи и коньки
Встали мужики,
Их мировой рекорд
Манит и зовет.

А еще вчера
Осень, у двора
Сбросив сарафан,
Обнажив свой стан,

Этот день ждала
Сдать свои дела
Как все живое ждет
Праздник Новый год.

Затянуло в сон
Ясень, дуб и клен,
Только ель одна
Долгие века

Снова хоровод
За собой ведет.
На ветвях огни,
Свечи зажжены,

Детский смех с утра,
Пляшет детвора
И с нетерпеньем ждут,
Когда часы забьют.

Прогремят тосты,
Понесутся дни,
Новый взяв отсчет
Туда, где Новый год.


Рецензии
Замечательно, Роман! Живая картинка зимы! С Наступающим!

Елена Амосова   31.12.2011 15:02     Заявить о нарушении
Спасибоньки за "рецку".

Роман Шанель   23.03.2012 18:33   Заявить о нарушении