Судьба у Матвея страшней суховея

  Я всю жизнь крепко пил ,и тревогу не бил,
  Как и все помаленьку грешил,
  Но увидев тебя я себя загубил,
  Потому,что жениться решил.
  И не помню уже что толкнуло меня,
  На безумный поступок такой,
  Но сейчас твою мать регулярно кляня,
  Вспоминаю свой прежний покой.
  Суверенный свой быт,молодецкий свой пыл,
  Я еще до сих пор не забыл,
  Не забыл как легко по течению плыл,
  И каким независимым был.
  Захотел-на работу с утра не пошел,
  Захотел-до обеда проспал,
  Захотелось-в запой на неделю ушел,
  С пьяну дома где хочешь упал,
  Но женившись я сразу же влез в кабалу,
  Стал с тобой я почти чистоплюй,
  То-сними сапоги,То-не спи на полу,
  То на лестничной клетке не блюй,
  Занималась ты спортом в былые года,
  Можешь даже подкову согнуть,
  Я разумно тебе уступаю всегда,
  И не в праве вздохнуть и рыгнуть,
  Стал бояться тебя как какой то босяк,
  Деньги левые прячу в рукав,
  А найдешь-хвать за шкирку,и лбом об косяк
  Или носом об буковый шкаф,
  На судьбу мое сердце обиду таит,
  Ох и крепко-же влип я в дерьмо,
  Справа-тесть,слева-ты,сзади-теща стоит,
  Не житье,а сплошное ярмо
  Между нами идут непрерывно бои,
  Но страшнее всего для меня,
  Не секрет-Очумелые ручки твои,
  Что без битвы не могут ни дня,
  Ты опасна как смерч.Как в песках суховей,
  Как в руках экзекутора плеть,
  И сказал сам себе я-"Довольно,МАТВЕЙ"
  Хватит эти рученки терпеть!
  Утекай от нее, да выращивай кур,
  Мало что ли пустующих хат?
  Эти рукоприкладства-уже черезчур,
  Это форменный матриархат,
  И ушел от тебя я,-была не была,
  Вновь один,ощущение-класс!
  Но меня ты нашла,за загривок взяла,
  Как кота,что сходил на палас,
  Подняла ты меня очумелой рукой,
  Улыбаюсь я бедам на зло,
  Если сразу не хряснешь о землю башкой,
  Значит мне в этот раз повезло!!!
 
 
 


Рецензии