Интернационал или совет старого еврея

(житейская мудрость)

Старый еврей на смертном одре поучает сына:

Как настанет пора ожениться
Украинку советую взять:
Будешь сыром по маслу катиться,
Веселиться и горя не знать,
Ночевать вместе с ней в сеновале,
Вкусно есть, вдосталь пить, сладко спать,
Но лет в сорок подумай о славе
И о том, чтоб жену поменять.

В этот срок в жёны нужно еврейку, -
Она выведет в люди тебя.
Ты не будешь пахать за копейку,
Понапрасну здоровье губя.
Все достойные люди в округе
Будут шляпы при встрече снимать,
 А домашняя челядь и слуги
Будут грязь за тобой убирать.

В шестьдесят надо бросить еврейку
И с армянкою кров разделить.
А какая, ты спросишь, лазейка
В том, чтоб с этою дамою жить?
В это время в слова Соломона
Нужно, сын мой, поглубже вникать...
Ты бы знал, как армянки хоронят,
Как умеют они поминать!!!


Рецензии