До рождества ещё неделя

До Рождества еще неделя.
Теплынь. Зима сошла с ума.
Календари недоглядели,
И - вот такая кутерьма.

Тоскуют люди и собаки -
Давно пора случится льдам.
Вещают Меркели, Бараки,
В земле Муаммар и Саддам.

Европа кризисом объята,
Россия выбором сыта.
Два крепко пьяненьких солдата
Идут. Такая босота,

Что не боится офицера,
Он без мундира вышел вон.
Порядок - более химера,
Как подполковник без погон.

Жуют омоновцы чего-то
В автобусе. Команды ждут.
Буянит кучка идиотов:
Им подавай свободу тут.

Свобода... Что за фря такая?
Она богиня или миф?
Лоток мороженщик толкает,
Взор на царицу устремив.

В заторе гневные машины
Гудят. Чего гудеть - ремонт.
На тротуаре горы глины,
Старуха раскрывает зонт -

Опять дождит. Промокли ели,
Пирог омоновец доел...
До Рождества еще неделя.
.........................
Как много слов, как мало дел.


Рецензии