Добро и безнравственность

По-разному отреагировали люди на такой странный поступок, но реакция одного дядьки напрочь затмила все остальные. 

 Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

А в городе прямо средь бела денёчка
Девица в бикини кормила кота!
' Вот это у мамы красивая дочка! ' -
Прохожий раскрыл поневоле уста.

Прихмыкнул дедок в разноцветной панаме
И в лужу очки уронил в сей же миг:
' Таким бы сниматься в нескромной рекламе!
Куда же, куда же наш катится мир! '

' Должно быть, она возвращается с речки! -
Смекнул человек в зипуне из бобра. -
Пойду-ка я лучше скорее за гречкой
Во имя безумно родного нутра! '

' Безнравственность правит страной бесконечно! -
Воскликнула дама в медвежьих носках. -
Ей пошлость важней, а не Путь, скажем, Млечный!
Кошмар! Безнадёжность! Сплошная тоска! '

' Наверное, спятила девушка просто! -
Подумал дебелый мужчина босой. -
О, где же романтики сказочный остров?!
Опять лишь приевшийся кот с колбасой! '

' Хорошее дело, - присвистнула бабка, -
Однако стыда у охальницы нет!
Да, нынче плюс тридцать! Действительно, жарко,
Но прятать уместнее в платье скелет! '

Машина подъехала - девушка села
И быстро умчалась; зверь тоже ушёл,
Но дядька один призастыл ошалело -
Улыбку хранил,  изумлён всей душой!

Настолько девчонка его поразила,
Что кормит котов ежедневно с тех пор!
Уже надоел продавцам в магазинах -
Поёт о добре словно ангельский хор!..

 


Рецензии