Ты любишь море?

«Ты любишь море»? - спросили меня.
Я долго думал, мне что ответить,
А море волны катило, маня
Солнце, взошедшее на рассвете.

Волну за волной бросало себя
На растерзанье песку иль гальке,
А пена топорщилась, серебря,
Воздух у своего катафалка.

И вновь в глубинах рождалось оно –
Прекрасное, бурное, чистое,
И только чувство надежды одно
Могло разорвать муть илистую.

Свободное, путы порвавшее,
Страстное – это тебе не лубок,
Море вставало первозданно кричащее
И совпадало с одним лишь понятьем – ЛЮБОВЬ.

Весна 1972


Рецензии