Декабрь

-Как дела?
-Декабрь.
-А я, ты знаешь, заболела...
Прячу нос от ветра, прячусь в куртку целый день
И вино хоть чуточку, но лечит,
И Бальзак по вечерам.
У меня свой детективный роман-
Я каждый раз пытаюсь угадать, о чём же говорят мои друзья!
-Да, дорогая, мы же просто ****аты.
И если хочешь тёлочку иль даму склеить-
Придётся что-нибудь да сделать.
-Спасибо, я итак всё знаю.
-А мне домой пора.
-Эй, товарищ, тебе просто надо перестать быть слабаком.
-Давайте о политике. Вот Путин - он мудак, почти не лучше нас.
-А, ну да, тебе на Водный, как я помню,
Это от Речного в двух шагах.
Там парк Дружбы-
В прошлом феврале мы шатались по нему все вместе,
Ты с гитаркой вешал мне на уши если не лапшу, то просто дребедень.
Ты помнишь?
-Приду домой - курить, Контакт, ЖЖ, совсем один...
-Ты всё ещё по ней скучаешь?
-Да, пожалуй.
-А я пешком сквозь дождь декабрьский иду, чтоб думать о тебе.


Рецензии