Гнев Божий

Жизнь продолжалась - человек плодился,
И, кроме Авеля, все продолжали жить.
На радость Еве Сиф родился,
Печаль по Авелю собою заглушив.

В землях Нод - восточнее Эдема
В лице братоубийцы поселилось зло.
И в результате смены поколений
Проклятье Каина на Ламеха легло.

В свой срок и Сиф обрел потомство
И понастроил города.
При свете дня - согрета солнцем,
Жизнь забурлила, как вода.

Окончив путь земных деяний,
Восстав из праха, в прах ушел,
Почил Адам - Отец страданий.
На небесах покой обрел.

Рубеж столетний - возраст детства,
В ту пору каждый долго жил,
Отцом хранимые от бедствий,
Не зная боли - полны сил.

Их дочери - сердца волнуя,
Лицом прекрасны были и нежны.
И, видя их красу земную,
С небес спускались Божии сыны.

Распутство дев - порочность связей
Свели на нет обряд святой.
На тот бдуда разгульный праздник
Смотрел с высот Отец с тоской.

"-Очистить мир - водой залить"
Решенье принято не всуе .
"-Попрать заветы - злу служить",
Не так Он мыслил тварь живую.

Сквозь смех и богохульные деянья,
Сквозь суету мирских похвал,
Неслись с Земли благоуханья
И голос праведный звучал.

Потомок Сифа - Ной послушный
Прилежно жертвы приносил.
К мирским посулам равнодушный,
Святым обрядам сыновей учил.

Свой каждый шаг - с Отцом сверяя,
В смирении за все благодаря,
Небесной воле безоглядно доверяя,
Жил Ной - земные почести Отцу творя.

Был выбор прост - на небеса забрать,
Как Еноха и праведный Сион?
Иль как спастись от вод потопа указать,
Чтоб мир земной наполнил он?

И выбрал Бог-Отец второе,
Чтоб птиц, животных сохранить.
Дал Ною знанье, как ковчег построить
И буйство водных сил в нем пережить.

Насмешки горькие и злобные издевки
Лились на них потоком с первых дней.
Сам Люцифер, все применил уловки,
Чтоб план разрушить и изжить людей.

Пыхтел коварный - козни строил.
Был так победный близок пир.
Всего лишь Ной и младших трое,
Вбей клинышек - и рухнет мир.

Не знал лукавый - Ной был избран
И он свое призванье чтил.
Те, кто Всевышнему свои вверяют жизни,
Защищены от злобных сил.


Рецензии
Вот было бы здОрово издать Библию в стихах!
твоих.

Зося Александрова   24.04.2012 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.