Москва

Москва – прекраснее на свете
Нет лучше города ,милей.
Здесь по – иному солнце светит,
Теплей земля  и небо голубей.
Здесь купола церковных храмов
Сверкают золотом лучей,
И греют даже самых малых
Сердца и души москвичей.
Гирлянды белоснежных клёнов
В кругу таких же тополей
И елей , пышных и зелёных
В подсветке рыжих фонарей.
Берёз серебряные косы
Почти касаются земли.
Любуются красою гости,
А также жители Москвы.
Взметнулись ввысь дома так смело,
Блистая грацией своей,
Мостов изогнутые стрелы
И акварельный мир теней.
В лучах сияющего солнца
Стоит Величественный Кремль.
Он – чудо даже для японцев,
Для русских, всех других людей.
Гармония и совершенство-
Творенье славных мастеров!
Души чудесное блаженство
Быть с ним, свидетелем веков.
Такое чувство восхищенья,
Безумной радости,
Волнительной любви
Испытывает каждый русский
И каждый житель Матушки- Земли.
6. 12. 11.


Рецензии