Мой милый друг, я так устала

Другим доказывать, что не глупа,
Что моя жизнь достойна пьедестала,
Что мне противна эта скорлупа.
Она меня стесняет , ранит душу
Когтями острыми все ночи напролёт.
Как одинокий парус рвётся к суше,
 Но в море бурном всё – таки плывёт.
( Не властелин он , тайны не открою,
И океан ему родной отец)
Ему так предназначено судьбою,
Но он пробьётся к суше , наконец.
Вот так и я , блуждаю в океане
Страстей безумных средь чужих людей,
Средь городов больших и улиц шумных,
Красивых, но бездушных площадей.
Вот так и я  хочу тепла и солнца
И ветерка попутного нежней
И чтобы мрак не застилал оконца,
А по утрам пел песни соловей.
Я жить хочу не в маленькой скорлупке
И не в квартирке тесной и дрянной,
И не молоть там чёрный кофе в ступке,
А наслаждаться девственной красой,
Тенистым  парком, лавочкой под клёном,
Прудом с кристально – чистою водой,
Дышать вкуснейшим воздухом с озоном,
Я жить хочу и здравствовать с тобой!
28.11.11.


Рецензии