Мне чужды праздники и торги. Фёдору Соллогубу

                цикл "Среди шатаний ностальгии..."5.
                Фёдору Соллогубу.

Мне чужды праздники и торги.
Милы - творения Земли!
Сражения её, восторги...
Внемли которым и в пыли.

Одев хитон, повсюду вижу
Судьбу, заявленную вдруг.
Её почти что ненавижу,
но всё ж люблю как жизни круг.

Творя душой несправедливой
ничтожной твари лесть и срам.
Отринув власть, иду крапивой
себя избив... Упасть к ногам

бессмертной Музы с упоением
стремлюсь вчера, сейчас, потом...
Огня возвышенным стремлением
кристалла чистого жгу том.

Холодных дум оцепенение.
Росы предутренней овал...
Играет мной как откровением
Творца жестокого оскал!

               1сентября 2011года


Рецензии