Девчонка из детства

Я помню из детства девчонку,
Баяновский лагерь в лесу,
Гуляли держась за ручонки,
Пиная ногами росу!

И почему-то молчали,
И потупляли свой взгляд!
Когда же мы с нею гуляли?
Лет этак сорок назад?

Как чисто в душе было нашей,
Помнится, будто сейчас,
Кормили нас рисовой кашей
Зелёнкой как мазали нас!

И как-то в сети интернета,
Просматривал я гостей,
Тут фото! Да видел я где-то!
Где же я виделся с ней?

И тут словно током!О БОЖЕ!
И стёрлись вдруг годы мои!
Девчонка на детство похожа!
И глазки всё те же твои!

Как далеко мы умчались,
От тех пионерских годков!
И вот лишь когда повстречались!
Помнишь салют? "БУДЬ ГОТОВ!"

Из детства пришлёт мне приветик,
Напомнит о юных годах!
По жизни теперь тот портретик,
Хранится в инете, в друзьях!

весна 2011 г.


Рецензии
Игорь, как здОрово, что нашлась тА девчонка! А я, так и не нашла мальчишку, который был в пятом классе в меня влюблён! Об этом, здесь: http://www.stihi.ru/2011/09/07/1233.
В Баяновке я тоже была два раза! На вторых сезонах: после третьего и четвёртого классов! Читала стихотворение - затаив дыхание.....

Наталья Шмидт Брютова   07.02.2014 21:11     Заявить о нарушении