Жизнь достает и своих, и чужих

Жизнь достает: и своих, и чужих.
Китель годов -не броня.
Складень её,а короче триптих,-
Есть за душей у меня.

Правда святая- отмытая ложь,
Точит косу в западне.
Топот погони.Судьба держит нож,-
Только зачем это мне.

Стерта дорога и рвется,как нить-
Совесть порою мертва.
Но перевал, и нельзя изменить,
Хоть за хребтом синева.

Чую спиной все, пожил-помирай,-
Вытянись в мертвой росе.
Зря вы решили,что хочется в рай,-
В ад попаду - как и все.

Не без греха. Взглядом ты не вини,
Сбился совсем - не со зла.
Китель под выцвел,и нет в нем брони,-
Совесть под ним ожила....

leon1


Рецензии