Бессонница

Бессонными ночами нет покоя:
Навязчиво жужжащий дикий шмель
Садится на измятую постель
И шьет мне бред квадратного покроя...
 
О том,как пили мы с тобой хмельной апрель
Из одноразовых стаканчиков для кофе,
Потом бродили долго в Петергофе,
И ты сказал тогда, что это наш Марсель.

Вплетен зачем-то в тонкий контур окон
Простроченный годами тонкий бред,
Порвать хочу его, но сил как будто нет,
Обвил меня до боли бредо-кокон.


Рецензии