Последний вздох война

В геене огненной горит душа,
На старость лет, припомнив все былое.
И смерть негромко саванном шурша
Из-за угла мне улыбается порою.

Её улыбка, нежностью маня,
Мне обещает кущи рая,
Но ей не обмануть меня,
Там пламя адово всех поглощает.

Всех тех, кто шел тропой войны,
Героев победивших или проигравших,
Не важно, для чего сражались мы,
Всегда одно и то же ожидает павших.

Сначала слава и почет,
О вас слагают песни, сказки.
Но вот проходит год и вот,
Забыли вас, вы, не достойны ласки.

а выжившим поверь, не лучше,
Кошмар для них во сне и наяву.
Ведь на войне остались души,
На век замерзшие во льду.

И вот конец, а может быть начало,
Когда огнем горит душа,
И смерть с улыбкою молчала
Лишь саванном тихонечко шурша.

Я ей с улыбкою кивну, пойду
Я зная об обмане,
И со спокойною душой навек усну
Спокойным сном, а не в кошмаре.


Рецензии
Души горят в ГЕЕННЕ ОГНЕННОЙ, а тела поедаются гиенами...

Геннадий Генцлер   16.12.2011 21:04     Заявить о нарушении