Дежавю
Между нами дороги, мосты, города.
Ты в одной стороне, а в другой где-то я...
В неизвестность пространства несется земля.
Все течет, все меняется в жизни у нас:
То, что ты пережил, проживаю сейчас.
Чем живу я сегодня - ты уже жил...
Дежавю? Или, может, судьбы миражи?
Мир становится зыбким, течет как песок.
То он призрачным был, стал предельно весом.
Мысли рвутся в клочки, устремляясь назад.
Где-то в прошлом брожу, как во сне, наугад.
Все знакомо, все знаю, но все в темноте,
Значит, близко стою я к заветной черте.
Мне б ступить за черту, посмотреть что за ней,
Дивный сон пробивается будущих дней...
Вижу я сквозь года силуэты мечты.
Я иду к ней. Я знаю: Мечта - это Ты!
11.12.2011г.
В качестве иллюстрации использована картина Сальвадора Дали.
http://wwwhomes.uni-bielefeld.de/~achim/lib/bitmaps/dali1.gif
Свидетельство о публикации №111121600897