Сонный мир

Мир уснул, и затихли тревоги,
Ночи сгустилась плотная тень.

Тьма поглотила дома и дороги - 
Ушёл из истории прожитый день....

Спит весь мир - лежит без движенья,    
Словно оцепенев в забытье.

Смягчились во сне лиц выраженья,
Забыв на миг -  кто они -  в темноте:

Грешные, злые и богоподобные,
Те, кто богат и красив,

Сильные люди, больные и добрые,
И те, кто глуп и спесив.....

Те, кто страною нашею правит,
И кто за решёткой сидит,

Те, кто печать на бумагу ставит
И кто в телевизор глядит...

Проводники уснули в дороге -
Спят под стуки колёс,

И только в церкви молятся богу,
Чтоб бога чёрт не унёс.....

Уснули монахи -  им сладкое снится -
Они и во сне - грешат...

И только влюблённым в ночи не спится:
Нежно прижавшись, лежат....

Равенство полное ночь наложила,
Словно прощенья печать.

Сладко зевая, и я засыпаю...
До завтра! И мне пора -  СПАААААТЬ!

Ирина Бйорно, 16.12.2011 17.47


Рецензии