Пьющий друг
Кто бы помог, в сём горе разобраться,
Причину страсти, сам он не поймёт,
Как смог в такой беде он оказаться?
Не разобраться, в этом чудовстве,
Как мысль шальную, выбить из сознанья,
Опохмеляться, каждый день идёт,
Твердит себе, причины оправданья.
Понять хочу,вопрос меня гнетёт,
Что заставляет друга убиваться,
И плачет друг, рекою слёзы льёт,
Не пить, не может даже попытаться.
Идея выпить, средь мыслей живёт,
Другим мыслям один закон ,смиряться,
Она не просто мысль, она порок,
Нам не под силу с этим злом тягаться.
Страдал я с ним ,незная как помочь,
С семьёй своей, ему пришлось расстаться,
Работать он совсем уже не мог,
Пришлось ему, по людям побираться.
Вот потому мой друг, к Христу пошёл,
Решил друган, силой Христа спасаться,
Теперь мы с ним, чаёк с лимоном пьём,
О прошлом.... даже страшно заикаться.
Свидетельство о публикации №111121608846