Смычок и скрипка
Смычок не спал, и скрипка пела…
Он, словно бабочка в саду,
Летал над розами партера,
Вдыхая амбру на лету.
Он так искусно был обучен
Ласкать таинственные звуки.
Он так старался, был послушен,
Играя в такт с сердечным стуком.
А зал в томительном волненье
За каждым чувственным движеньем
Следил, за взлётом и паденьем…
Смычок ничто не утаил!
Он так страдал, а скрипка пела…
И, словно листья на ветру,
Моя душа прощалась с телом…
Всё будет так, я всё приму!
Свидетельство о публикации №111121608836
Смычок не спал, и скрипка пела…
Он, словно бабочка в саду,
Летал над розами партера,
Вдыхая амбру на лету.
Образно и красиво!
Юля Вишня 18.08.2022 15:15 Заявить о нарушении