Про зависть 30. 11. 11

«Вот у неё не так, как у меня,
Отсюда значит, что я плоха».

И душу грызёт, как слепень ладонь.
Терзает и треплет, как лев молодой.

Внутри всё кипит, вулканом ревёт,
Свирепо кидая, на части дерёт.

Ненависть дикая в сердце вселилась,
Нравственность с разумом навечно простилась.

Сидя в тёмном коридоре, чернея изнутри,
Гниёшь с самим собою, с камнем на груди.

То зависти пороки на сердце у тебя –
Ты сам с собою в ссоре, ты с  нею жизнь не чуишь,да!


Рецензии
к сожалению, бывает и такое(

Анна Перепелицына   13.04.2012 19:55     Заявить о нарушении