Балтийская осень

Балтийская осень...Желтеют аллеи,
И крыш черепица подёрнулась дымкой.
А ветер-бродяга, себя не жалея,
Гуляет по паркам и рвёт паутинки.

Пусть в осени этой есть доля печали...
Сады опустели, а утром вчера
Прощальную песнь журавли прокричали,
Им к тёплому морю, им к югу пора.

Люблю это время прохлады осенней,
Краснеющих листьев густые каскады.
Во всём увяданье, налёт запустенья,
Шуршание музыки пёстрой баллады.

Мотивы печали, разлуки, прощанья
И ноты щемящей высокой тоски...
Прошу тебя, осень, помилуй, не надо!
Давай переставим все точки над "И"...

                2011,2021г.г.


Рецензии