И снова к солнцу тянется душа

Послушай степь: она поёт под зноем,
Звенит как струны чуткие домбры.
И мы с тобой, купаясь в солнце, тонем,
В июльском солнце плавясь от жары.
И озеро нас не спасёт от зноя:
Оно само – парное молоко.
Поток в горах, урча и воя,
Несёт прохладу, но он далеко!
Нам не дойти, ах, как нужна прохлада!
Ещё немного, чуть прибавим шаг!
Вдруг резкий звук…Но нам сюда не надо!
Будильник, враг, всегда ты так!
Был это сон иль душ перемещенье…
Но снова к солнцу тянется душа.
Прошу за всё у жизни я прощенья!
И можно ль мне надеяться на шанс:
Попасть туда, где солнце греет жарко,
Где воздух гор и аромат реки,
Где краски чище, звёзды светят ярко,
Где дни так длинны, ночи коротки…


Рецензии