Родина

Гул степи, дыханье суховея,
Алого тюльпана цвет манящий,
Снег в горах и солнца свет слепящий-
Вот зов Родины большой и настоящей!
Русская с корнями в Украине
Звук домбры, едва услышу я,
Здесь, в Прибалтике, прожившая полжизни,
Чувствую, что Родина моя
Не в Полтаве, где родились деды.
Не в Москве-столице мне чужой!
Не в Калининграде! Где ты? Где ты?
Там, где я осталась вся душой!
Под палящим солнцем Казахстана,
Где разлёгся Западный Тянь-Шань.
Там, где детство быстро пробежало,
Где текла холодная Машат.
Нашим детям жить, расти в России.
Это их большая Родина, их жизнь.
Хочется, чтоб помнили, любили,
Нашей памятью, чтоб дорожили…
Гул степи, дыханье суховея,
Алого тюльпана цвет манящий,
Снег в горах и солнца свет слепящий-
Образ Родины большой и настоящей!


Рецензии
Вспоминаю Казахстан.
Боже, как давно это было.
Как уезжать не хотелось.
Спасибо, Вера.
Хорошо Вы сказали о Родине.
Очень проникновенные стихи.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   18.08.2022 11:13     Заявить о нарушении
Простите, редко захожу , только прочла Ваши добрые слова, спасибо! Это особенное стихотворение, это состояние души)))

Вера Коваль   07.04.2023 00:07   Заявить о нарушении