Зарисовки декабря

Вот пламенеет куст калины
Средь серости унылой декабря,
И ягод крупные рубины
Украсили рутину бытия.
         """
Тепло,декабрь в плюсе,
Лишь ночью,где-то у нуля,
А там,в горах у приэльбрусья,
И снег,и песни и лыжня!

          """
Солнце по летнему лезет в окошко,
Гостей намывает лапкою кошка,
Соседский Ванюшка спугнул воробья,
Дню расчудесному рада семья!

          """

Уж все политики охрипли
О правоте своей вопя,
Что б языки у них отсохли
От бесконечного вранья...

          """
С плеча рубил вопросы Путин,
Часа четыре с половиной,
Куда же двинем с перепутья?
Не тронут был вопрос глубинный.
А с ним один у нас конец:
Стакан,поминки и... холодец.

          """

Когда нет воли-взять уйти,
Убраться вовремя с пути,
Народ,что бы проняло,
Как ожидаемый итог,
Озвучит всюду погоняло...

          @@@

Не утомляясь,утомились,
Среди трудящихся прижились,
Писали гимны,дядю Стёпу,
Никита-барин-недотёпа.

И "утомлённый гений"дважды
Как всегда нам врёт отважно,
Никита-злобный пасквилянт,
И заурядный спекулянт,

Втридорога суёт бредятину,
От михалковых отсебятину,
Не Оскара ему,венец терновый,
Народ сготовил оскорблённый.

           """

Век пародоксов удивляет,
И порождает массу тем.
Премьеру разум изменяет:
Я-председатель,но не член..

Властям российским всё возможно,
Так было и в СССР,
Колхозом избран председатель,
Но не колхозник и не член.

Вот и найди тут виноватых,
В стране на всех путях облом,
Законов много угловатых,
Не прошибёшь их и колом.

И отговорок на всё хватит,
Ну,типа,я же не отец,
Мой член вы тщитесь виноватить,
Он алиментен,он-подлец!..

Альберт Межун декабрь 2011г.
















   Альберт Межун декабрь 2011г.


Рецензии