Как же ты была этой осенью горяча

Как же ты была этой осенью горяча!
Ты мою силу воли до конца сожгла...
Виталий Гольдман 3

  Как же ты была
этой осенью горяча

«Как же ты было этой осенью горячо!
Ты мою силу воли до конца сожгло...», –
Сказал он солнцу, упав, конечно,
И попросил у него людского прощенья...

«Не уходи, не разоряй меня в распутье,
Между осенью и зимою твои мечты...
Но я по-прежнему люблю тебя тоже,
Твои прикосновенья ко мне теплы...»

А солнце помахало ему в ответ, сказало:
«Любовь не делят на двоих, зиму любишь?»
«Уходи, оставь красоты осени мне, устало
Я любуюсь им до сих пор, а то погубишь...»

Nansy Ston USA 12/16/2011


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.