Не прогоняйте ласточек!
мужик, вооружившись метлой на длинной палке,
сбивал ласточкино гнездо над своим окном!
После чего и родился этот вопль души.)
Не отгоняйте ласточек от дома,
Пусть даже они пачкают окно!
Не отгоняйте ласточек от дома,
Ведь это, люди, право же - грешно!
Вернувшись из далёких странствий, в мае,
Они ваш дом избрали для жилья –
Тем самым вам свою судьбу вверяя!
Доверье птиц обманывать нельзя!
Они свои доверили вам гнёзда,
Доверили своих птенцов – детей, -
Под крышей дома не страшны им грозы,
Здесь– вероятность избежать когтей,
Кошачьих острых, вплоть до становленья,
По осени, на твёрдое крыло…
Тому, кто рушит гнёзда, нет прощенья!
Не рушьте гнёзд, не сотворяйте зло!
Ведь как приятно слышать утром ранним,
Или под вечер – на исходе дня –
Ласточек , под крышей, щебетанье…
А малышей – птенцов в гнезде возня
И вовсе растревоживает душу!..
Так как же можно их гнезда лишить?!
Давайте, люди, гнёзд не будем рушить,
А лучше окна будем чаще мыть!
2006г.
Свидетельство о публикации №111121608639
на кухне под подоконником,уже пять
лет выращивают потомство.
Говорят люди,что птицы гнездятся
у кого душа добрая...
Татьяна.Питер.
Бояр Леонидовна 11.08.2012 07:43 Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя, за визит и твой удивительный рассказ! Ты же - добрая !!!
С теплом, Лариса.
Иванова Лариса 11.08.2012 08:35 Заявить о нарушении