Несбыточные
Тебе присниться.
Небо закрытое
Дышит птицами.
На невесомых ресницах
Застыли сны
Замороженными кометами.
Ненайденная
Дверь в лето
Давно под замком
Амбарным.
Воздух пахнет
Парным молоком,
А с самой собой
Проигран бой.
Неравный.
Уставшее солнце
Залезло под
Одеяло из облаков.
Солнце который год
Болеет и не встает.
Тучами укрывает небо,
Как мертвого саваном.
Солнцу так можно,
Наверно.
Оно же самое-самое.
Прячет глаза,
Где отражаются
С запахом моря грезы
О сотнях лиц.
Может быть,
Так нельзя, но -
Мне не хватает дозы
Неба и крика птиц.
И если кто спросит:
Ну как?
Скажу – отлично.
И бережно спрячу
От всех.
Сожму в кулак.
Несбыточные.
Свидетельство о публикации №111121608620