Разговор двоих

РАЗГОВОР ДВОИХ
(ХАБАРОВ)

Один приятель как-то, с взором ясным,
Сказал другому как мечтает жизнь прожить:
«Когда б я был великим и всевластным,
Я смог бы много в мире изменить!

Я сделал всё бы, чтоб земного счастья
Давалось каждому по делу и уму.
Зонтом своим укрыл бы всех в ненастье,
И в лютый дождь и в адскую жару.

Я устранил бы ненависть и злобу,
Искоренил бы зависть и вражду.
Любовь тогда была б всему основой!
Момента этого я с вожделеньем жду!»

Другой же отвечал ему в ответ:
«Не быть тому и через сотни лет!
Тем более, что чаще тем везет,
Кто больше всех на всё вокруг плюет…

Вот я плюю и жизни рад отчасти,
А ты тщеславьем полон и гордыней…
Мы оба у греха в зубастой пасти,
И в ней мы рано или поздно сгинем.

Так что, коль хочешь счастья всему миру –
Начни творить добро в своей душе…
А мне противны песенки под лиру,
Плевать на всё куда приятней мне!»

****

(август 2009)


Рецензии