Пятилетка
И сквозь "решку" солнце светит так убого.
Ты прощай, моя родная, обожди меня пока -
"Пятилетка" это в сущности не много.
Мы с тобою этот "строгий" перетерпим как-нибудь:
Шесть "бандяг" и лишь четыре в год свиданки,
Ты прощай, моя родная, но меня не позабудь,
А забудешь - я порежу на портянки.
Здесь ночами над простором, над безлюдным, как погост,
Над людьми и богом проклятой природой
Жемчуга и бриллианты ожерелием из звёзд
Мне маячат долгожданною свободой.
И, пока в твоё окошко так же льётся этот свет -
Будем вместе, не смотря на расстояние,
Ты гляди на эти звёзды - это мой тебе привет,
Воровской моей любви напоминание.
Я вернусь к тебе, родная, сквозь дожди и сквозь снега -
Меня "строгий" не исправит - я упрямый!
Будет нам с тобой малина: "лавандосы" и юга,
И на взморье дом, конечно лучший самый!
А пока тебе в подмогу лишь в письме моём слова
За любовь и за тоску, что сердце гложет.
Ну а если станет "в кипешь" не забудь, что есть "братва" -
Кинь "маляву" и "братва" тебе поможет!
Свидетельство о публикации №111121608436