Женщинам

За женщин. Тех, которые любили.
За вечно юных. Ведь у Бога мёртвых нет.
За тех, кто сердце наше приоткрыли.
Кто в жизнь мужчин тепло принёс и свет.

За тех, к кому бежим, летим, хромаем.
Чтоб после подвигов вернуться к ним домой.
За тех, кто шепчет радостно, встречая:
"Вернулся. Слава Богу, что живой!"

Уходим в жизнь, и ранят нас осколки.
Чужого гнева, зависти, страстей.
Мы одиноки, словно в клетке волки.
Меж ярко-алых, режущих огней.

Всё прорываем. С кровью, воем, болью.
Забыв про радость, счастье и покой.
Но, насладившись выгрызенной волей,
Мы тянемся, по-детски так домой.

Туда, где свет, где ласковые руки.
На лоб нам лягут, унимая боль.
И голос, исцеляющий все муки:
"Вернулся. Слава Богу, что живой!"

В грязи, в крови, в духах погони, смерти,
Небритые, нечёсаны, как чёрт.
Но нас встречают радостно, поверьте.
А две слезинки в уголках - не в счёт.

И мы, забыв про подвиги великие,
Вдруг обретаем разум и покой.
И слышим голос чистый, светлоликий:
"Вернулся! Слава Богу, что живой!"

И ей не важно, чем решилась сеча.
И сколько денег в старом кошельке.
Мудры и ласковы врачующие речи.
И утром ты выходишь налегке.

В жестокий мир. Мир волка-одиночки.
Как зимний лес, подсвеченный Луной.
И я пройду его от точки и до точки.
Чтоб слышать вновь: "Спасибо, что живой!"


Рецензии