Вот и зима

*********
Вот и зима
 Первый, ясный, солнечный, морозный!
Сияет белизною день

По первозданности нетронутой
Мне жаль пройти
Нарушить чистоту покрова
И я, любуясь, снова
Сказку белую Зимы.
Читаю

Узоры птичьи, мягких лап кошачьих,
Вон там прыжок, ещё петля
К нам ночью в гости прибегал
Наверно зайчик привет лесной
Даря.

Люблю Зиму!
Тайною блистающий наряд
Пушистый взгляд из под ресниц
Снежинок
Треск снега и улыбку января

Она несёт в себе начало,
 Рожденье года и всегда
Как сказку, как Вечностью
 Начертанное предсказанье,
Счастья обещанье.

01:12:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии