Летаргический сон

ЛЕТАРГИЧЕСКИЙ СОН
(ХАБАРОВ)

В окна – свет фонаря,
и кружит белый снег.
Сколько прожито зря –
кто дать сможет ответ?
Мыслей мутный бульон
загустел в тухлый бред.
Летаргический сон –
клетка сомкнутых век.

Из замка торчит ключ –
открывай, уходи…
Мир снаружи – колюч,
здесь – бесцветен. Внутри.
Обреченностью веет
с любой из сторон.
Снег идет всё сильнее.
Темны стёкла окон.

Свет погас фонаря.
И метёт, вьюжит снег.
Скопище воронья
Клюёт падаль и хлеб.
Столько прожито зря,
сколько пролито слёз…
Летаргический сон –
трехголовый злой пёс.

И он лает о том,
что вечно нам жить
в мире, где ничего
нельзя изменить,
хоть кричи во всё горло
в этой глуши…
Всех сгноила, истёрла
летаргия души.

****

(декабрь 2011, февраль 2009, начало 1996)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.