Финиш

Финиш? Конец? Тупик? Не важно как это называется. Важно, что я пришла. Добралась, дотерпелась, уперлась. Раньше я думала, что буду тебя ненавидеть, потом – ни смотря на что, безудержно любить, а сейчас… А сейчас я смирилась с тобой. И с собой тоже. Это даже не равнодушие и не безразличие. Это просто отсутствие, вычеркивание тебя из себя, но не механически, а как-то так, само собой. Это словно смена кожи – сдирать больно, а когда сходит сама – ничего не чувствуешь. Так и ты. Содрался. Как южный прошлогодний загар.
Дождь непроходимой стеной. Потоки воды несут меня куда-то вперед. Ощущаю босыми ступнями прохладную воду вперемешку с уличной пылью. Балетки в руках, зонт в сумке, волосы стекают вместе с тушью и слезами по щекам. Природа устроила мне такое бурное прощание с тобой, что застывший в горле шар, поначалу лишь щекотавший нос, разрастается до таких размеров, что дышать становится невыносимо. И не понятно, кто сегодня плачет сильнее и горше – небо или я.
Ты уходишь, уезжаешь, отдаляешься. В прямом и переносном смысле. И я тоже ухожу. Пока не знаю куда, скорее всего, в обратную от тебя сторону. У нас же всегда было так – неправильно и глупо. Глупая гордость, опаздывающие извинения, несвоевременная любовь. Уже ничего не изменить. Ни тебя, ни меня, ни мир. Да уже и не нужно. Давай просто улыбнемся друг другу. Пусть на расстоянии. Но только от души. Пусть твои глаза, твое сердце и руки простят меня. Все мои холодные взгляды, обидные слова, уничтожающее молчание, нелепые отговорки. Прости всю меня. Прости, что поняла слишком поздно и слишком поздно любила. Я не могла сказать. Я просто не успела. Прости...
Я верю, что у тебя будет все хорошо. Банально, но искренне. Будь счастлив.


Рецензии
Пусть твои глаза, твое сердце и руки простят меня. Все мои холодные взгляды, обидные слова, уничтожающее молчание, нелепые отговорки. Прости всю меня...
Очень хорошо!Честно!

Оксана Конькова   06.01.2012 21:13     Заявить о нарушении