Мечтатели...

*********
Сидел черный кот в роскошных апартаментах
Одет был как денди
Во фраке блестящем
Без изъяна манишка белизною сияла

Под окнами кошки разной породы
Водили свои хороводы
Выгибали спины
Ещё бы, такой мужчина, да за его бы спину!
Ловили момент...

Кот был грустен, надменный взгляд вниз не бросал
-Приелись, Брр-мяв! Надоели!
Ишь, как разоделись, мурлычут, мяукают
Кис, скажи, все прибегут к сытому столу
А мне бы вон ту...

Палевая кошка, сидела в своём окошке
Читала романы, мечтала
Она уже однажды видала кота и, кажется
Знала, откуда не помнила
Звездное небо мерцало
Близился Новый Год
О кошке мечтал кот
Она о коте мечтала...

03:12:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии