Жизнь - ручей!

А судьба, как наважденье
То на небо, иль вдруг вниз
То туман от заблужденья
Наслажденье, как каприз,

Ожидая счастья свыше
Рысь на месте создаём
Может Боже нас услышит
Этот тихий водоём,

В нём конечно нет теченья
Не дай Бог, - водоворот
Обстоятельств лишь стеченье
Ни к чему нам поворот,

Правда лучше бы стремнина
Где у жизни есть напор
Не проглотит нас пучина
Если в сердце светофор,

Тот, который с неба светит
И добром в душе горит
Чувством людям пусть ответит
И вокруг всё озарит...

P.S...
Толчком для написания стиха послужило
Стихотворение «А душа не любившая, петь хотела» (Раиса Дрыгайло-Попова) и рецензия к нему!
http://www.stihi.ru/2011/12/13/7990
Очень благодарен Раисе за него!!!
Фото из интернета.


Рецензии
Отлично сказали: "Тот, который с неба светит и добром в душе горит чувством людям пусть ответит и вокруг все озарит..."!

Виктория Коптелова   08.10.2015 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо Виктория!
Мои вам поклоны!
Любви!!!

Владимир!

Владимир Шавырин   09.10.2015 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.